Типичные неисправности телевизора - ремонт телевизоров Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Типичные неисправности телевизора - ремонт телевизоров Красноярск

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ > Типичные неисправности телевизора

Вызвать мастера вы можете по тел. 2411-644, 2326-346



Проверьте состояние антенны, ввода. Проверьте работоспособность телевизора на других программах. Убедитесь, ,что кнопка переключения каналов находится в положении приема телевизионного сигнала, иначе изображения и звука не будет или экран телевизора будет темным. Проверьте предохранители. Открыв крышку, осмотрите платы - распространённой поломкой телевизоров являются - кольцевые микротрещины в точках пайки.

Срабатывание защиты при включении телевизора может быть вызвано: Высыханием электролитов в БП. Из-за них блок питания начинает выдавать большее напряжение. Поменяйте электролиты в сетевой части блока питания. Причиной срабатывания защиты в блоке питания бывает выход из строя ТДКС. Проверить ТДКС на пробой или замыкание, можно включив тестер между общим проводом телевизора и дорожкой которая соединяет один вывод ТДКСа с коллектором большого транзистора на радиаторе возле ТДКСа. Если имеется короткое замыкание между этими точками, надо или отпаять коллектор или перерезать дорожку к нему. Для того чтобы отделить транзистор от ТДКСа и понять что пробито - транзистор или ТДКС. Бывает иногда обрыв внутри конденсатора идущего с коллектора строчного транзистора на корпус. При этом напряжение на ТДКС повышается, что приводит к пробою ТДКСа, иногда вместе с транзистором.

Рассмотрим типичные неисправности телевизора.

- Черный экран без звука. Возможно, неисправны блок питания и строчная развертка. Черный экран с наличием звука - строчная развертка. Темный экран, нет звука - тоже неисправность блока питания, приводящая к выходу из строя строчной развертки. Необходимо проверить также наличие высокого напряжения на аноде кинескопа. Если высокое есть а накал кинескопа не светится, проверяем цепь накала кинескопа.

- Изображения нет, но экран светится - неисправность тюнера, радиоканала, или видеопроцессора. Отсутствие или заливка одним из цветов - неисправен видеопроцессор или видеоусилитель. Шум на экране - тюнер или телевизионная антенна.

- Узкая горизонтальная полоса – неисправность кадровой развертки. Скорее всего это вылетела кадровая микросхема, и её надо заменить.

- Вертикальная полоса посреди экрана - неисправность цепей коррекции строчной развертки или трансформатора строчной развертки.

- Изображение меньше размера экрана, заворот изображения, бегущие кадры - проблемы в кадровой развертке. Отрегулировать и заменить конденсаторы.

- Нет звука, изображение есть. Начинаем ремонт с прозвонки динамиков. После проверяем качество пайки проводов к динамикам. Далее идём по проводам к звуковому разъёму на плате телевизора. Далее от этого разъёма идём по дорожкам к звуковой микросхеме. На пути по дорожкам к выводам этой звуковой микросхемы стоят электролитичемкие конденсаторы большой ёмкости, их надо проверить на пробой и на высыхание тестером, или подставкой в паралель к контактам старого припаяного, нового электролита примерно такой же ёмкостью.
Звуковая микросхема на радиаторе нуждается в осмотре на наличие кольцевых микротрещин в местах пайки. Пробегаем тестером по всем контактам звуковой микросхемы в поисках напряжения питания на выводах. Если напряжения на выводах микросхемы нет, проверяем выходную часть блока питания и дорожки идущие от блока питания к звуковой микросхеме.

Напоследок простые правила обслуживани телевизоров.

Для кинескопных (CRT) телевизоров: очищать телевизор раза в год, отключая при этом его от сети; не допускать попадания воды на

Для LCD-телевизоров: выключайте телевизор после 6 часов непрерывной работы; следите за яркостью изображения, если заметили снижение яркости - замените лампу подсветки; оберегайте экран от ударов.корпус, особенно внутрь телевизора. протирать экран телевизора, предварительно выключив его.

Для плазменных телевизоров: плазменные телевизоры охлаждаются встроенными вентиляторами. Поэтому необходимо организовать свободный доступ воздуха внутрь телевизора; при появлении неровного шума вентиляторов занятся осмотром и ремонтом.

Для проэкционных телевизоров: не оставлять телевизор в работающем состоянии более 6 часов подряд; исключить резкое включение-выключение; следить за лампой - срок ее службы ограничен.

 

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт телевизоров в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для ремонта ЖК телевизоров любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт плазменных телевизоров на дому по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"