Ремонт телевизоров. Немного из истории телевизоров.
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Ремонт телевизоров. Немного из истории телевизоров.

Ремонт телевизоров. Немного из истории телевизоров.

Вызвать мастера вы можете по тел. 2411-644, 2326-346

 

Наша компания занимается всеми видами ремонта телевизоров разных производителей как отечественных, так и импортных. За время работы, наши специалисты , накопили огромный опыт и сегодня могут возвратить к «жизни» любую модель и справиться с любимы неисправностями.

В 1880 году ученые - американец В. Е. Сойер и француз Морис Леблан предложили новый принцип быстрого сканирования каждого элемента изображения на экране телевизора в порядке последовательности. Затем немецким инженером Пауль Готтлиб Нипков (1860-1940) в 1884 году был разработан простой, но эффективный метод механического санирования изображения. С 1900 по 1920 годы появился первый кинескоп, был разработан метод усиления электронных сигналов и описан теоретический принцип сканирования изображения электронным лучом.

В 1922 году инженер из Шотландии Джон Лоджи Бэрд изобрел телевизионное оборудование и спустя три года смог воспроизвести на экране первое изображение человеческого лица. В Королевском Институте Лондона в 1926 году Д.Л.Бэрдом была продемонстрирована первая телесистема, передающая движущиеся объекты. В конце 1920-ых годов Дженерал Электрик произвел телевизор, который он разработал по собственной технологии в своей исследовательской лаборатории (1878-1975).

В 1929 году Бэрд приступил к работе над телевизионным оборудованием для почтовой службы. В это же время Маркони занимался аналогичным продуктом. В 1936 году радиовещательная компания ВВС стала регулярно транслировать телевизионные программы. Она предпочла систему EMI разработанную Маркони, системе Бэрда.

Американскую лабораторию RCA с1889 по1982 год возглавлял инженер Владимир Зворыкин. В 1932 году научная лаборатория продемонстрировала электронный телевизор. Иконоскоп, используемый в телевизоре, был запатентован еще в 1923 году. Систему цветного телевидения Зворыкин запатентовал в 1928 году. Спустя 8 лет, в декабре 1936 года американская лаборатория RCA под руководством Зворыкина выставила на презентацию первый телевизор, пригодный для использования.

В 1939 году компания RCA выпустила телевизор в четырех версиях для широкой продажи, после их презентации в Нью-Йорке на Всемирной выставке. Все модели (три консольных и один настольный) были размещены в эксклюзивные шкафы из орехового дерева. Настольная модель RCA ТТ-5 была выпущена с 5 дюймовым экраном. В годы второй мировой войны широкое производство телевизоров было приостановлено, но в это время в лаборатории не прекращались исследования. После войны выпуск телевизоров возобновился на почве новых достижений.

В конце 1950-ых годов появились в реализации цветные телевизоры, но их производство было ограниченно. Только лишь спустя много лет цветные телевизоры стали нормой. Постепенно с разработкой новых технологий корпус телевизоров становился уже по глубине, а параметры экрана увеличивались. Телевизор TV22 1950-ого года выпуска изготовленный Британской компанией Bush воплотил в себе «новый взгляд» на дизайн. Реализация телевизоров в Европе стала набирать темп только с середины 50-х годов. Американская фирма Philco в конце 1950-ых после запуска первого советского спутника в дизайне своих телевизоров ввела новый футуристический стиль. Philco Predicta был одним из первых моделей, который отличался своим внешним видом от других – “шкафовидных”.

Японская компания Sony в 1960 году выпустила 1-ый в мире транзисторный телевизор, TV8-301. За ним последовала портативная модель компании Perdio - Portarama Mk II (1962) с 8 дюймовым экраном. Первый цветной телевизор «Тринитрон» компания Sony выпустила в 1968 году. Чрезвычайно популярной моделью стала - JVC Nivico 3240 GM компании Victor Company (Япония) выпущенная вначале 1970-ых годов. Данная модель была известна под именем «Видеосфера» и выпускалась в нескольких цветовых исполнениях. Также как и телевизор Philco Predicta новая модель являлась данью космической эры.

Моду на производство сферических телевизоров переняли и другие компании, так модель Keracolor 1969 года выпуска разработанная Артуром Брасегирдлом имела оптимистичный стиль с обликом актуальным в этот период космической технологии. Одним из популярных телевизоров 1990-х годов стал Jim Nature с корпусом, изготовленным из прессованной стружки - дизайна Филиппа Старка (1994).

В современных телевизорах в основном используется стиль хай-тек. Первым телевизором выполненным в стиле хай-тек стал широкоформатный BeoCenter AV5, в котором были встроены проигрыватель и радио. После появления плоских экранов и цифровых технологий были увеличены все показатели телевизоров – резкость, контрастность, насыщенность, яркость. На их корпусе появились многочисленные порты. В настоящее время технические разработки достигли неимоверных высот, и параллельно возрос уровень обслуживания. Качественный ремонт телевизоров, чистка, профилактика, диагностика, тестирование, замена запчастей на новые – все это и многое другое в нашем центре по заявкам потребителей.

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт телевизоров в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для ремонта ЖК телевизоров любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт плазменных телевизоров на дому по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"