Ремонт телевизоров. История зарождение телевидения - ремонт телевизоров Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Ремонт телевизоров. История зарождение телевидения - ремонт телевизоров Красноярск

Ремонт телевизоров > История зарождение телевидения

Вызвать мастера вы можете по тел. 2411-644, 2326-346

 

Зарождение телевидения было связано с необходимостью передачи сообщений и изображений на расстояния в виде электронных сигналов. Первые попытки создания такой аппаратуры были сделаны после изобретения телеграфа. Изобретение телевизоров началось с фототелеграфии.

Фототелеграфия была основана на использовании химического действия тока и на применении разных механических устройств. Передача сигналов осуществлялась по проводам, принимаемые изображения фиксировались на бумаге. Начало ее развития связано с проектами Ф. Бэйкуелла (1847 г.), А. Бейна (1842 г.), и Дж. Казел- ли (1862г.). Но для перехода к движущимся изображениям, требовались новые технические средства.

В 1873 году английскими учеными Дж. Мей и У.Смит была открыта светочувствительность химического элемента селена, свойства селена использовались для светоэлектрического преобразования. Некоторые изобретатели пошли по пути копирования явлений природы пытаясь построить телевизионную систему аналогичную с устройством зрительного аппарата человека. В 1875 году такая система была предложена американцем Дж. Керном. Но для решения проблемы телевидения на практике необходимо было найти путь перехода от многоканальной системы линий связи к одноканальной. В 1877-1878 годах французский инженер М. Санлек, португальский физик А. де Пайв и русский студент, впоследствии известный физик и биолог П.И.Бахметьев предложили одноканальные системы передачи изображения.

Важный шаг в деле решения проблемы телевидения сделал. П. Нипков (Германия) в 1884 году – шаг от простого устройства до устройства с возможностью воспроизведения изображений. Основным элементом в приемнике и передатчике его системы был диск Нипкова (круг большого диаметра). При вращении такого диска, свет сквозь его отверстия проходил на фотосопротивление.

В 1897 году Б.Л.Розинг приступил к практическим исследованиям в области передачи изображений. Работая в лаборатории с осциллографическими трубками Брауна и наблюдая за тем, как электронный луч на экране трубки вычерчивает сложные светящиеся фигуры, к Б.Л.Розингу пришла мысль использовать электронный луч для воспроизведения картины в системе электрической телескопии (1902 год). Аналогичный способ передачи письменного текста и рисунков с воспроизведением их на дисплее электроннолучевой трубки был разработан в Германии учеными Г.Глаге и М.Дикманом и запатентован в 1906 году.

Спустя 10 лет после многочисленных опытов, 25 июля 1907 года Б.Л.Розингу создавал систему электрической передачи изображений и подал патентные заявки на изобретение в Германию и в Англию. В 1924 Б.Л.Розинг внес ряд усовершенствований в приемное и передающее устройства. Проведенные опты С Л.Розингом в ЛЭЭЛ в 1924- 1928 годах, прошли с успехом.

В середине 20-х годов некоторые изобретатели США, Англии и СССР воспроизвели передачу на малые расстояния силуэтных движущихся объектов при помощи оптико-механических систем. В 20-х годах во многих странах были предложены разработки, которые стали вариантами системы телевидения Б.Л.Розинга. Система профессора является прототипом современных телевизоров.

Телевизионная трубка с эффектом накопления зарядов была изобретена С.И.Катаевым в 1931 году. В этом же году американский ученый В.К.Зворыкин (ученик Розинга) разработал аналогичную трубку. Иконоскопы были известны под именами разработчиков. Они обеспечивали воспроизведение с большим числом строк. В дальнейшем были усовершенствованны телевизионные трубки учеными: П.В.Шмакову, Г.В.Брауде, П.В.Тимофееву, Б.В.Круссеру, Л.А.Кубецкому и др.

В результате быстрого развития радиоэлектроники стало возможным создание систем объемного цветного телевидения и широкое их применение. Специалисты нашей компании после диагностики выявят финансовую целесообразность ремонтных работ и с согласия владельца проведут качественный ремонт телевизора на дому или стационарно.

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт телевизоров в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для ремонта ЖК телевизоров любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт плазменных телевизоров на дому по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"