Немного о самоочистке - ремонт электроплит Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Немного о самоочистке - ремонт электроплит Красноярск

Ремонт электроплит > Немного о самоочистке

Вызвать мастера вы можете по тел. 2411-644, 2326-346

 

Так или иначе, чистящие вещества не до конца удаляются с поверхности. Ведь в лучшем случае мы протираем духовку мыльной губкой, и наскоро смываем пену водой. Но даже после самой тщательной уборки небольшой химический осадок остается внутри плиты. И вместе с приготовленной пищей попадает в желудок. Конечно, это крохотная доля, но свойство человеческого организма - аккумулировать в равной степени как полезные, так и вредные вещества.

Ведущие производители решили проблему и выпустили в свет духовки с функцией самоочистки – каталитической или пиролизной. Здесь химия использована во благо.


И самоочистка – не случайное слово. После эксплуатации жир, осевший на стенки, превращается в золу. А духовку достаточно протереть влажной губкой или щеткой. Происходит все за счет термической реакции во время приготовления очередного пирога. Под влияние больших температур жир распадается на углекислый газ, воду и твердый остаток. Газ и вода испаряются через вытяжку, а «твердый остаток» и есть зола, которую достаточно смахнуть тряпкой.

Каталитические панели служат по 5-6 лет, затем их можно перевернуть другой стороной, и использовать еще столько же. По истечении срока годности панели заменяют. Стоимость новых варьируется от 50 до 100 евро в зависимости от фирмы-изготовителя.

Пиролизная очистка работает по такому же принципу, но при больших температурах – 400-500С. В связи с чем, у духовки должна быть идеальная теплоизоляция. Такие модели сложно отнести к бюджетной категории. Electrolux EOC6697 в пределах 25100 рублей

В принципе, не имеет особого значения какая система самоочистки - каталитическая или пиролизная. В обоих случаях это безвредно для здоровья, в отличие от применения бытовой химии. Да и, собственно, экономичнее. За 10 лет среднестатистический покупатель тратит в районе 45600 рублей только на чистящие средства для духовки.


Самоочищающаяся плита таких вложений не потребует. Да и хозяйке не придется затрачивать силы на дополнительные хлопоты

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт электроплит в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для электрических плит любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт электроплит, духовых шкафов, комфорок по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"