Независимые варочные панели: разнообразие моделей - ремонт электроплит Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Независимые варочные панели: разнообразие моделей - ремонт электроплит Красноярск

Ремонт электроплит > Независимые варочные панели: разнообразие моделей

Вызвать мастера вы можете по тел. 2411-644, 2326-346

 

Независимые варочные панели делятся на три основных категории: газовые, электрические и комбинированные. Начнем с газовых - традиционно преимущества и недостатки.

Газовые поверхности по большей части используются в Подмосковье и отдаленных регионах нашей необъятной родины. «Электрика» зачастую просто неуместна: надо тянуть специальную проводку, а в период очередных сбоев передачи энергии оставаться без плиты в принципе. А газ в загородных домах, как правило, уже проведен. Это нельзя отнести ни к минусам «электрики», ни к плюсам газовых варочников. Суть в банальном отличии бытовых условий в крупных городах и пригороде.

Объективный плюс газовых поверхностей - экономичность топлива. С этой точки зрения "газ" выгоднее. К тому же варочник универсален: можно готовить на любой посуде, будь то чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля.

Далее газовые поверхности можно классифицировать на «газ на металле» и «газ на стекле». По большому счету, глобальных отличий между ними нет. Но первый вариант хорош более низкой ценой и легким уходом. На металле, эмалированном или нержавейке, грязь будет менее заметной.

Зато «газ на стекле» будет смотреться куда более стильно. «Подложка» такой поверхности изготавливается из закаленного огнеупорного стекла. У этого материала очень низкая теплопроводность по сравнению с металлом, поэтому поверхность накаляется слабо. Даже если вы решите помыть варочник сразу после использования, то не обожжетесь о нагретое стекло, чего не скажешь о металле…

Важный момент – изготовление решеток. Тут всего два варианта: эмалированная сталь или чугун. Внешне они выглядят практически одинаково. Но чугун износостойкий и дорогой. Эмаль чуть менее долговечна, со временем она обгорает. Однако же и стоит подешевле.

Теперь об установке. Теоретически, проблем не должно возникнуть, единственное требование к столешнице – толщина 38 мм, в противном случае будут видны «внутренности» варочника – газовые вентили. По размерам панели могут быть самыми разнообразными – от 30 ( двухконфорочные «домино») до 100 см (согласно стандартному мебельному «шагу» 15 см: то есть 30, 45, 60 см и.т.д) Количество конфорок варьируется от двух до пяти.

Электрические поверхности могут быть блиновыми и стеклокерамическими. «Блины» в качестве независимой варочной панели сегодня практически не используются. С одной стороны, крепкие чугунные диски дольше сохраняют тепло. Но по большому счету, это исчезающий вид варочных панелей. Они не сравнятся со стеклокерамикой.

Стеклокерамические панели отличаются высокой производительностью. Нагреваются от нескольких секунд до минуты – в зависимости от модели. Температурный режим легко регулируется ручками или сенсором, расположенным на панели управления. Степень нагрева меняется практически мгновенно. Ухаживать за панелью очень просто, после готовки ее достаточно протереть влажной губкой, смоченной моющим средством. Желательно, чтобы это было специальная жидкость для очистки стеклокерамики, но можно обойтись обычным средством для мытья посуды.

Если рассматривать средний ценовой сегмент стеклокерамических панелей, можно выделить AEG, Electrolux и Bosch. Это та золотая середина, где не надо переплачивать за престиж бренда, и в тоже время техника выполнена на высоком уровне. У панелей Electrolux стеклокерамика марки Eurakera, у AEG и Bosch – более «раскрученный» Ceran. По качеству панели обоих марок одинаковы. Но Ceran стоит дороже за счет занимаемой доле рынка и несколько привилегированного положения.

Требования к мебели для встройки варочника – толщина столешницы 2,8 мм. Ширина варочников стандартно 60, 75 и 100 сантиметров для пятиконфорочной поверхности. Встречаются исключения из правил – 45-сантиметровый стеклокерамические панели. Но это не очень удобно: всего три зоны нагрева и большая площадь нерабочей поверхности.

Третий вид варочных панелей – комбинированные, сочетание стеклокерамики и газа. Такие поверхности хороши и для города, и для регионов. Как правило, панель оснащается оснащается двумя газовыми конфорками и двумя электрическими. Реже тремя-четырьмя газовыми и одной электрической. Такой варочник будет работать даже в случае отключения электричества.

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт электроплит в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для электрических плит любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт электроплит, духовых шкафов, комфорок по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"