Посудомоечные машины Bosch - ремонт посудомоечной машины Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Посудомоечные машины Bosch - ремонт посудомоечной машины Красноярск

Ремонт электроплит посудомоечных машин > Посудомоечные машины Bosch

Вызвать мастера вы можете по тел. 2411-644, 2326-346

 

При мытье посуды вручную теперь особенно стоит позаботиться о том, чтобы не расходовать воду зря. Ведь во многих домах уже установлены счетчики воды. А задумывались ли вы о большем? О том, чтобы использованная горячая вода не утекала просто так, а хотя бы оставляла свое неиспользованное тепло для продолжения мытья посуды? Даже если такая идея и могла прийти в голову, при ручной мойке посуды осуществить ее невозможно.

И еще одна проблема связана с бесполезной утечкой горячей воды в канализацию. Использованная горячая вода каждый раз при поступлении в сливные трубы причиняет им «тепловой удар» из-за разницы температур, и трубы со временем могут выйти из строя. Производители стиральных машин, например, вынуждены были ввести дополнительную функцию: прежде чем сливать использованную горячую воду, ее разбавляют холодной водой. Неэкономично, расточительно, неэкологично!

Обе эти непростые задачи технически красиво, остроумно и просто решает запатентованная технология Bosch для подогрева воды и последующей сушки посуды при помощи теплообменника.

Теплообменник — это плоский резервуар, который встраивается сбоку в стенке посудомоечной машины. В процессе мытья в этот резервуар заливается холодная вода. В моечной камере к этому моменту температура воды имеет, скажем, +65 °С.
Одна из функций теплообменника состоит в том, что горячая вода в процессе мойки и циркуляции по камере соприкасается со стенкой теплообменника, постепенно отдавая ему свое тепло. Когда использованная горячая вода уходит в сливные трубы, она уже не такая горячая, чтобы причинить трубам температурный удар. Но это далеко не главное в назначении теплообменника.

После цикла мойки идет ополаскивание посуды. Представьте, как в обычной машине без теплообменника на посуду, разогретую в процессе мытья до +65 °С, подается холодная вода из водопровода (зимой, например, это +10 °С). Из-за резкого перепада температур посуда получает микротрещины. При ежедневном мытье в структуре стекла происходят нежелательные изменения, и оно становится хрупким. Такая посуда уже не прослужит долго, как могла бы, она легко бьется. Особенно это относится к тонкому стеклу и фарфору.

А в посудомоечной машине с теплообменником в боковом резервуаре сохраняется тепло от использованной горячей воды в процессе мойки. Эта подогретая вода с температурой от +40 до +55 °С и используется для промежуточного ополаскивания посуды. Так теплообменник обеспечивает плавное — щадящее посуду изменение температуры в моющей камере.

Получается, что, кроме экономии тепла, преимущество этой красивой схемы в том, что не только трубы, но и посуда в моечной камере не подвергается резкому перепаду температур (температурному шоку), когда сливается использованная горячая вода и заливается свежая холодная. Система теплообмена обеспечивает плавное изменение температуры при переходе в очередную фазу мытья.

По окончанию ополаскивания теплообменник активно участвует в быстром высушивании вымытой посуды по принципу сушки с конденсацией (есть машины с электросушкой, но они очень неэкономичны!)

Представьте себе: после ополаскивания горячей водой посуда нагревается, и это способствует более быстрому ее высыханию. Хорошо. Но куда при этом деваться водяному пару в замкнутом пространстве моечной камеры? Некоторые хозяйки стараются не пропустить момент окончания мойки и открывают дверцу машины, чтобы пар вышел наружу, и посуда быстро высохла. Клубы пара в кухне, горячий воздух интенсивно выходит из открытой моечной камеры, и его замещает холодный с кухни — из нижних слоев воздуха над полом. В итоге загрязненный воздух попадает на чистую посуду.

Чтобы избежать этого, другие фирмы устанавливают специальные воздухозаборники для сушки посуды в закрытой моечной камере. При этом отверстие воздухозаборника находится в самом низу машины или на задней панели. Чтобы загрязненный воздух не попадал на чистую посуду, многие производители вынуждены использовать воздушные фильтры, которые приходится время от времени менять или чистить. Дорого, хлопотно.

Зато в посудомойке с теплообменником сушка происходит за счет конденсации в замкнутом пространстве без забора воздуха извне. Это гигиенично, не требует сменных воздушных фильтров и экономит электроэнергию, которая в обычных посудомоечных машинах расходуется для подогрева воздуха. Вот как это происходит. В начале цикла сушки в теплообменник снова заливается холодная вода. Горячий водяной пар с вымытой посуды тут же конденсируется на холодной стенке теплообменника. Образующиеся капли воды стекают в дренаж, а посуда быстро высыхает.

Но как выбрать в магазине посудомоечную машину Bosch с теплообменником? Ведь его не увидеть без разборки стенки посудомоечной машины. Поэтому посудомоечные машины Bosch с теплообменником имеют специальный знак на внутренней стороне дверцы посудомоечной машины в виде трех вертикальных волнистых линий и окружающих их двух стрелок, символизирующих циркуляцию тепла.

Хоровод моделей
На российском рынке бытовой техники присутствуют встраиваемые модели посудомоечных машин Bosch шириной 60 см, в которых используется технология «теплообменник»:

Совет дня
Вы можете использовать идею теплообменника Bosch у себя в ванной, чтобы избежать при наполнении ванны горячей водой запотевания зеркала, стен или потолка. Для этого не заливайте сразу смешанную до нужной температуры воду из крана смесителя. Лучше начинайте заполнять ванну холодной водой, а уж потом добавляйте горячую. Тогда конденсата в ванной комнате не будет.

По тому же принципу после принятия горячего душа достаточно пустить на минуту-две холодную воду — и конденсат со стен и зеркала моментально исчезнет!

Так вы воспроизведете в своей ванной процесс, который происходит благодаря теплообменнику во время цикла сушки в посудомоечной машине Bosch.

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт посудомоечных машин в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для ремонта посудомоечных машин любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт посудомоечных машин по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"