Химия для посудомойки - ремонт посудомоечной машины Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Химия для посудомойки - ремонт посудомоечной машины Красноярск

Ремонт электроплит посудомоечных машин > Химия для посудомойки

Вызвать мастера вы можете по тел. 2411-644, 2326-346


Современной посудомоечной машине для безупречного функционирования необходимы следующие расходные материалы:


моющее средство;
ополаскиватель;
регенерационная соль.

Для каждого средства в машине предусмотрена соответствующая емкость для заполнения.

А если Вы не хотите возиться с покупкой и загрузкой каждого из этих средств, то для Вас современная промышленность выпускает специальные таблетки "три в одном", в состав которых входят все эти компоненты в некоем усредненном количестве.

Рассмотрим свойства и функции всех этих средств по порядку.

Моющие средства выпускают в жидком, порошкообразном виде и в таблетках. Их необходимо загружать в машину перед каждым мытьем в количестве, определяемом степенью загрязнения и количеством посуды.

Ни в коем случае нельзя использовать средства для ручного мытья посуды!

При выборе моющего средства стоит обратить внимание на его возможные дополнительные функции. Например, хлорсодержащее моющее средство обладает отбеливающим эффектом. При их применении на чистой посуде исключены следы от чая или губной помады. Также уточните, подходит ли выбранное средство для мытья Вашей специфической посуды (например, из серебра или других материалов).

Ополаскиватель – это жидкость, которая применяется для полного удаления с поверхности посуды моющего средства, исключения белесых разводов от воды после высыхания и для придания посуде блеска. Сам ополаскиватель полностью удаляется при сушке.

Регенерационная соль – это кристаллы, которые смягчают водопроводную воду.

На качество мойки посуды (и на долговечность машины) существенно влияет жесткость воды. Мягкой водой посуда отмывается гораздо быстрее и качественнее, а на нагревателе не откладывается накипь.

В устройстве для смягчения воды (ионообменнике) содержится ионообменная смола - вещество, способное освобождать протекающую через него жёсткую воду от соединений кальция и магния, отдавая взамен свои ионы натрия. В результате вода смягчается, а регенерирующая соль восполняет количество натрия в смоле. В большинстве посудомоечных машин соль автоматически добавляется каждый раз после цикла мытья.

Количество соли, используемое машиной при каждой мойке, зависит от степени жесткости воды, которая легко определяется с помощью комплектационной бумажной индикаторной полоски перед первым использованием машины. Практически все современные посудомойки оснащены устройством, контролирующим остаток соли и своевременно напоминающим нам пополнить ее запас (обычно раз в 2 - 4 мес).

Ведущие производители оснащают свои посудомоечные машины специальными системами контроля состава поступающей воды, основанными на работе датчиков. Например, инженеры фирмы BOSCH разработали систему определения содержания в воде накипи с помощью инфракрасного луча. Измерения проводятся после каждого цикла мытья.

В приборах от компании MIELE действует специальный датчик, определяющий электропроводность смолы. Этот показатель меняется, когда ионы кальция и магния существенно замещают ионы натрия. При достижении некоего предела в процессе замещения, система дает команду на смягчение воды с помощью регенерационной соли.

Лучшие посудомоечные машины от BOSCH и SIEMENS оснащены функцией "электронного регенерирования", которая считает, сколько воды прошло через ионообменник, и соль добавляется только по мере необходимости. Такая функция позволит Вам сэкономить около 30 % соли.

Средства "три в одном" более удобны в применении, т.к. в их состав уже входят и моющее средство, и ополаскиватель, и регенерационная соль. Однако, как и любое другое универсальное решение, применение средств "три в одном", накладывает ряд специфических ограничений:

Такие средства эффективны не во всех программах мытья посуды, например, они могут не давать желаемого эффекта при использовании в автоматических или коротких программах.
Количество регенерационной соли в составе средства рассчитано на некоторое среднее значение жесткости воды. Если состав воды в Вашем регионе существенно отличается от этого значения (в любую сторону), то использование таких таблеток нежелательно.

На современном рынке растёт популярность моделей посудомоечных машин со специальной программой, максимально адаптированной для использования моющих средств в виде таблеток. У некоторых ведущих производителей (AEG, ELECTROLUX) есть специальная функция настройки любой программы для использования средств "три-в-одном".

 

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт посудомоечных машин в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для ремонта посудомоечных машин любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт посудомоечных машин по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"