Советы по эксплуатации холодильников - ремонт холодильников Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Советы по эксплуатации холодильников - ремонт холодильников Красноярск  E-mail

Ремонт холодильников > Советы по эксплуатации холодильников

Вызвать мастера вы можете по тел (391) 2411-644; 2326-346

 

Сегодня практически в каждом имеется современная бытовая техника. Исключение не составляет и холодильник. В наши дни холодильник является не только полезным, но и модным элементом дизайна любой квартиры. Срок эксплуатации его составляет около7-8 лет. Но неправильное использование способно существенно сократить данные период. Как же сохранить столь дорогостоящую технику и позволить ей проработать дольше?

 

Запомните ряд простых правил: - не устанавливайте холодильник рядом с любыми нагревательными приборами. В противном случае Вы нанесёте вред пластмассовым и резиновым деталям техники
- не удаляйте лёд любыми острыми предметами. Используйте тёплую воду. После окончания процесса размораживания, просушите его и используйте в течении е одного цикла без продуктов (цикл длится до отключения холодильника).
- не допускайте попадания воды и любой другой жидкости в зазоры. Избыточная влага может проникнуть на электрические контакты. А её протекание к металлическим поверхностям повышает риск коррозии.

 

Важно соблюдать правило трех зон при уборке холодильника: внутри, снаружи, сзади. Снаружи холодильник нужно протирать влажной тряпкой, смоченной в слабом растворе соды, проделывать операцию нужно в среднем 2-3 раза в год. Внутри промывайте и просушивайте холодильные и морозильные камеры около раза в месяц. А заднюю стенку протирайте сухой тряпкой хотя бы раз в 2-3 месяца. Отсутствие пыли, влаги и инея на любых поверхностях способствует увеличению срока службы холодильника и его стабильной работе в любых условиях.

 

 

Как правильно размораживать и мыть холодильник

 

По правилам техники безопасности, прежде, чем приступать к ручной разморозке холодильника, нужно отключить его от сети электропитания.

Жаркий день – плохое время для разморозки холодильника, так как компрессор после включения дольше обычного будет набирать холод, на что потребуется больше электроэнергии. Но если процесс оттаивания все же необходимо произвести, то включить холодильник лучше ночью в момент максимально возможной низкой температуры.

Механическое удаление льда может повредить трубки испарителя, а потому стоит дать слою инея на испарителе оттаять естественным путем. Однако, можно ускорить процесс оттаивания, используя обдув тепловым вентилятором или феном. Не рекомендуется использовать острые предметы: ножи и т.д. Они могут повредить системы холодильника.

Когда процесс оттаивания льда завершится, полки и камеры холодильника необходимо промыть теплой водой без применения каких бы то ни было чистящих или моющих средств. Вымытый холодильник вытирают насухо при помощи мягкой ткани, для предотвращения появления на стенках камер при включении кристаллов льда.

Наружная поверхность холодильника протирается тряпкой, увлажненной слабым раствором соды или мыльной водой. Наружный конденсатор холодильника очищается при помощи пылесоса или влажной тряпки.

Такую уборку холодильника рекомендуется производить не реже одного раза в месяц. Для того, чтобы увеличить срок службы холодильника и периоды между разморозками не загружайте морозильную камеру полностью, не помещайте туда тёплые продукты(предварительно охлаждайте их).

 

 

Сохранение продуктов в холодильнике

Бытовые холодильники позволяют сохранять продукты в течение длительного времени. Но для того, чтобы сделать это максимально эффективно, необходимо обеспечить оптимальные условия. Это температура до – 30 градусов в морозильных камерах, и от +14 до -18 в холодильниках.

Стоит помнить, что свежесть продуктов и сохранение её в холодильнике определяется исходным состоянием продукта, продолжительностью и условиями хранения. Требуется прибор для хранения свежих овощей, фруктов и т.д., не хотите замораживать продукты, приобретите холодильник без морозильной камеры, но с «зоной свежести».

Полезной разработкой является стеклянная дверь холодильника или окошко. Не открывая холодильника, то есть, сохранив температурный режим, вы можете выбрать необходимый продукт и открыть дверцу лишь для того, чтобы взять его.

Если у Вас имеются марочные вина, вы можете приобрести специальные шкафы. В них поддерживается температура от +10 до +14 градусов и влажностью до 75 градусов. При таких условиях вино дышит, выдерживаясь, а пробка не рассыхается.

Стоит отметить, что любым продуктам вредят бактерии. Для того чтобы сократить их число, используются ионы серебра. Модели с использованием такой технологии, вы можете приобрести в любом торговом центре. Сохранить продукты в свежем состоянии поможет и уловитель запахов.

Сегодня технологии позволяют эффективно сохранить любые продукты. Постепенно внедряются всё новые и новые способы для этого. В их число входит и предварительная обработка, и последующее уничтожение бактерий, и сохранение продуктов при очень низких температурах и т.д.

Выбирая холодильник или морозильную камеру, Вы должны поинтересоваться о технологиях, используемых в данной модели. Данные сведения помогут Вам сделать правильный выбор.

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт холодильников в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для ремонта холодильников любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт холодильника на дому по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"