Виды холодильников - ремонт холодильников Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Виды холодильников - ремонт холодильников Красноярск  E-mail

Ремонт холодильников > Виды холодильников

Вызвать мастера вы можете по тел (391) 2411-644; 2326-346

 


Ассортимент холодильников не ограничивается бытовыми моделями. Сегодня на рынке представлены как классические модели, так и портативные мини - холодильники, используемые для перевозки. Существуют также промышленные холодильники разного типа.

Классический бытовой холодильник не требует представления. Чаще всего он выполнен в виде двухкамерного агрегата, охлаждающего продукты или замораживающего их.

Но под термин холодильник попадет и помещение, в котором размещена холодильная установка. Такие холодильники представляют собой даже целые здания. Поддерживая в нём тот или иной режим, специалисты могут добиваться как хранения продуктов в условиях температуры чуть более низкой, чем комнатная, так и в условиях практически крайнего Севера.

Стоит отметить, что все холодильники можно разделить в зависимости от их назначения.

Заготовительные холодильники применяются в сельской местности для заготовки продукции. Существуют как стационарные, так и передвижные модели. Камеры хранения здесь более объёмные, чем охладительные.

Производственные холодильники представляют собой часть предприятий пищевой промышленности. Мощные устройства позволяют не только охлаждать, но и замораживать большие объёмы продукции.

Транспортно-экспедиционные холодильники используются на таких видах транспорта, как водный, железнодорожный и авиа. Используясь для перевозки, они обладают высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации в различных условиях.

Перевалочные модели позволяют осуществлять хранение на протяжении небольшого количества времени.

Торговые холодильники используются для недлительного хранения тех или иных продуктов. Они обладают мощными установками и позволяют хранить продукты различных типов.

 

 

Однокамерные холодильники


Несмотря на то, что сегодня холодильники представлены в широком многообразии, однокамерные модели по-прежнему очень популярны и пользуются спросом. Это связано с тем, что подобные холодильники очень удобны и компактны, а цена их значительно ниже, чем цена на двухкамерные холодильники.

К однокамерным холодильникам относятся невысокие модели от 50 до 150 см, но в отдельных случаях можно найти модели длиной от 150 до 185 см – такие холодильники идеально подойдут для небольших семей - холодильник не займет много места и на его верхней стенке можно расположить дополнительно некоторые предметы, например телевизор или СВЧ - печь. А основным их отличием является то, что морозильная и холодильная камера в них находится в одном отделении, при этом холодильная камера достаточно вместительная, а морозильная очень скромных размеров. Морозильный отсек имеет отдельную пластиковую дверцу сверху. Этим пользуются чаще те, кто редко замораживает большое количество продуктов, а пользуется в основном холодильной камерой.

Но существуют и однокамерные холодильники вовсе без морозилки – эта разновидность обычно пользуется популярностью среди офисных работников, в больничных палатах или в гостиничных номерах. Функцией заморозки здесь не пользуются, а места и электроэнергии экономится довольно прилично. Огромный ассортимент однокамерных холодильников представлен среди встраиваемой техники – они занимают немного места, достаточно мощные и практически ничем не уступают своим двухкамерным аналогам. Также однокамерные холодильники намного экономичнее за счет того, что утечка холода из морозильной камеры используется для охлаждения и морозильной.

 

Двухкамерные холодильники


Двухкамерный холодильник отличается от однокамерного аналога наличием дополнительных испарителей, как для холодильной, так и для морозильной камер. В однокамерном холодильнике охлаждение происходит от испарителя, находящегося в верхней части холодильника – воздух от него распространяется по холодильной камере и охлаждает все продукты. В двухкамерном же две эти камеры разделены между собой перегородкой из теплоизолирующего материала. Тем самым в каждом отсеке расположен собственный испаритель, который и охлаждает продукты.

Принцип действия испарителя в двухкамерном холодильнике прост: мотор – компрессор накачивает жидкий фреон, затем проходит по конденсатору и специальной капиллярной трубке, вскипает и естественно начинает испаряться, тем самым охлаждая испаритель и понижая температуру в холодильных отделениях. Двухкамерные холодильники обычно выбирают большие семьи из четырех и более человек, ведь потребление в таких семьях продуктов достаточно велико.

Двухкамерные холодильники производятся различных размеров и объемов как холодильной, так и морозильной камер. Также в некоторых моделях присутствуют такие функции, как зона свежести, No Frost и звуковая сигнализация – все это делает эти двухкамерные холодильники оснащенным и полезным помощником вам на вашей кухне. Сегодня также можно подобрать холодильники разнообразных цветов и оттенков, приобрести к ним дополнительные декоративные панели с дизайнерскими решениями. Существует и возможность встроить понравившуюся модель в кухонную мебель.

 

Трехкамерные холодильники


Сегодня трехкамерные холодильники не пользуются среди покупателей такой высокой популярностью, как двухкамерные. Подобные холодильники имеют внушительные размеры, вследствие чего занимают достаточно большое количество пространства. Трехкамерные холодильники имеют три отделения – морозильная, холодильная, и нулевая камеры. В камере с нулевой температурой можно хранить любые продукты – она позволит сохранить их первозданную свежесть. Обычно трехкамерными холодильниками пользуются семьи, в которых живёт четыре и более человек.

Также все уже давно наслышаны о четырех – пяти камерных холодильниках и о холодильниках с системой Side-By-Side. Четырех и пятикамерные холодильники обычно очень громоздкие и занимают практически все свободное пространство, но, между тем, они имеют, как правило, встроенный бар, сухую и влажную зону свежести. Стоят такие холодильники достаточно недешево, поэтому позволить купить себе такую модель может далеко не каждый. Холодильники Side-By-Side отличаются от остальных тем, что они похожи на шкаф, с открывающимися дверцами. Когда вы заглядываете в одно отделение холодильника, второе остается закрытым и поддерживает необходимую температуру, экономя при этом электроэнергию.

Эти холодильники очень удобные, вместительные и подойдут для большой семьи. Хотя на самом деле, наличие дополнительных камер в холодильнике – еще не показатель его качества холода. Все, конечно же, зависит и от фирмы – производителя, и от приборов климатических зон. Выбирая той или иной холодильник, нужно в первую очередь исходить из ваших потребностей.

 

Чтобы отремонтировать ваш холодильник, обратитесь к нашим специалистам по многоканальному телефону: (391) 2411-644. Мастера проведут ремонт оборудования в день подачи заявки.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"