Как работает холодильник? - ремонт холодильников Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Как работает холодильник? - ремонт холодильников Красноярск  E-mail

Ремонт холодильников > Как работает холодильник?

Вызвать мастера вы можете по тел (391) 2411-644; 2326-346

 

Для того чтобы пользоваться холодильником, не обязательно знать, как он работает. Но если для Вас важно производить эксплуатацию максимально верно, такие знания не будут лишними.

Охлаждение происходит благодаря поглощению тепла при кипении определённой жидкости. Стоит отметить, что температура кипения зависит от давления и поэтому, кипение связано не только с высокими градусами. Так вода кипит в горах при температуре +40-60 градусов. А фреон кипит при минус 4,8 градуса. Жидкий фреон способен кипеть в открытом сосуде и поглощать большое количество тепла.

В холодильнике фреон кипит в теплообменнике, получившем название «испаритель». Для того чтобы фреон кипел постоянно, в испаритель постоянно поступает жидкий фреон, а пары фреона поступают в конденсатор. Стоит отметить, что сегодня существуют различные типы охлаждения, влияющие и на работу технике, и на шумовые показатели, но наиболее распространен компрессионный цикл. Именно такой цикл охлаждения осуществляет такой прибор, как компрессор. Основные элементы цикла: сам компрессор, регулятор потока, конденсатор и испаритель. Все элементы системы соединены между собой трубопроводами и представляют замкнутый круг. Именно по нему и циркулирует фреон. Компрессор выполняет не только роль циркулятора, но и поддерживает высокое давление на линии нагнетания (в конденсаторе) – до 20-23 атмосфер. При сбое в системе, холодильник может, как повысить температуру, так и опустить её.

И по этому показателю пользователь может сделать вывод о возникновении неисправности и вызвать мастера.

 

 

Электрооборудование и приборы автоматики холодильника

Холодильник является сложным бытовым прибором. В его составе большое количество различных типов электрического оборудования. Это электронагреватели, используемые для обогрева генератора в холодильниках абсорбционного типа, а также нагреватели для предотвращения появления конденсата на двери морозильной камеры. И приборы доя обогрева испарителя при удалении образовавшегося снега (автоматическом или полуавтоматическом). Следующим важным оборудованием является электродвигатель компрессора, установленный на холодильниках соответствующего типа. Нельзя забывать и о большом количестве герметичных контактов, используемых для соединения обмоток двигателя и внешней электропроводки. Холодильник имеет встроенную лампочку, которая загорается при открывании двери. Такая осветительная аппаратура, а также вентиляторы относятся к сложным конструктивным элементам данной бытовой техники.

Приборы автоматики в холодильнике, это, прежде всего, многочисленные датчики и реле. Реле температуры, защитное реле, а также приборы автоматики для удаления инея со стенок испарителя.

Для того чтобы все конструктивные элементы Вашего холодильника работали правильно, необходимо уделять особое внимание правильной эксплуатации холодильника, а если речь идёт о компактной переносной модели, то и о её перевозке.

В случае поломки, необходимо обращаться в специализированные центры, где профессионалы с большим опытом работы окажут помощь в любой ситуации. Они же проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

 

 

Дополнительные функции холодильника

Современный холодильник позволяет значительно облегчить жизнь его владельцу. Для этого изготовителями предусмотрено большое число функций. О каждой расскажем более подробно.

No Frost – технология, которая позволила избежать такой процедуры, как размораживание холодильника. С помощью специальной системы предотвращается образование инея, от которого порой непросто избавиться. Такая технология не только удобна, но и позволяет продлить срок службы техники.

Антибактериальное покрытие – такая функция позволяет избежать вредного влияния бактерий на продукты. Считается, что именно микроорганизмы влияют на порчу их даже при низких температурах. Покрытие имеет различное название, в зависимости от компании-производителя. Уточнить подробности Вы можете у специалиста торгового центра. В основе такого покрытия ионы серебра, обладающие антибактериальным действием.

Coolmatic, имеющий также наименование: режим турбо охлаждения. Такой режим позволяет быстро охладить продукты. Особенно актуален такой режим для тех, кто часто загружает в свой холодильник продукты комнатной температуры. По прошествии некоторого времени, температура в холодильнике выравнивается.

BioFresh – такая функция позволяет осуществлять регулирование температуры в камере и влажности. Особенно важен такой режим тем, кто тщательно следит за своим здоровьем.

Cooler – достаточно новая функция для холодильника. В дверце устанавливается специальный деспенсер, который позволяет набирать как подогретую, так и охлаждённую воду. Открывание холодильника в этом случае не требуется.

 

 

Дополнительные функции холодильника(2)

Большое количество функциональных возможностей холодильника не ограничивается только лишь системами охлаждения и замораживания и их особенностями. Да и создание свежего воздуха не способствует тому, что холодильник становится более удобным в использовании. Что же создаёт наиболее благоприятные условия для пользователя?

GlassLight – данная функция незаменима для больших холодильников и приборов небольшого размера, но имеющих внутри большое количество отделов. Помните ситуацию, когда Вы точно уверены что в холодильнике хранится тот или иной продукт, но не можете его найти? Такое случалось с каждым. И GlassLight позволит избежать поисков. Полки имеют встроенную подсветку на светодиодах. Освещённые полки позволяют быстрее сориентироваться в многообразии продуктов.

Crisp Fresh – данная функция позволяет сохранять продукты более длительный срок. Особенно актуальна такая технология для фруктов и овощей. В полочку для хранения таких продуктов встроен специальный фильтр. Поглощая вредные вещества, он обеспечивает свежесть.

Многие холодильники сегодня снабжены целыми встроенными системами оповещения. Наиболее распространена звуковая сигнализация. Особенно актуальна она для тех, кто забывает закрыть дверь холодильника или нуждается в оповещении об окончании действия того или иного режима.

Немаловажной деталью является и многофункциональный дисплей или MagicEye. Он позволяет Вам контролировать те или иные процессы, изменять их в зависимости от температуры и влажности. Кстати, современные ЖК дисплеи обладают большим количеством отображаемых параметров – от влажности и температуры, до сигнализации о поступлении новых продуктов.

 

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт холодильников в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для ремонта холодильников любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт холодильника на дому по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"