Технические характеристики холодильников - ремонт холодильников Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Технические характеристики холодильников - ремонт холодильников Красноярск  E-mail

Ремонт холодильников > Технические характеристики холодильников

Вызвать мастера вы можете по тел (391) 2411-644; 2326-346

 

Холодильники относятся к классу сложной бытовой техники и обладают рядом характеристик, важных при выборе:

- надёжность - долговечность - экономичность - уровень шума

Надёжность холодильника является ведущим показателем. И порой даже самые известные производители не могут дать 100% гарантии, что Ваша модель не сломается. Производственный брак, нарушение правил эксплуатации приводят к поломкам. Но, несмотря на это, определить степень надёжности того или иного оборудования вполне реально. Следует обратиться за помощью к специалистам или изданиям, реализующим опросы о надёжности техники.

Тесно связанным с надёжностью показателем является долговечность. Выводы о нём Вы можете сделать уже исходя из периода гарантии производителя. Чем она длительнее, тем больше уверенности вселяет он в потребителей. Да и в случае поломки вы обратитесь за бесплатной помощью. Обратите внимание на то, что такие параметры, как средний срок службы и установленный изготовителем период эксплуатации не дают Вам гарантии и не обладают юридической силой. Это статистические параметры.

Экономичность холодильники является немаловажным фактором. Холодильник является тем электрическим прибором, который работает круглосуточно, даже тогда, когда Вы отсутствуете дома или на рабочем месте (если техника установлена в нём). Расход энергии зависит от температуры хранения. Чем она выше, тем и расход больше. Но потребление энергии зависит и от плотности прилегания дверей, степени загрузки камер, состояния продуктов и т.д.

Уровень шума холодильника способен повлиять на Ваш образ жизни, особенно, если техника установлена в жилом помещении. Совершенно бесшумными являются термоэлектрические модели, но их объём ограничен, а потребление энергии достаточно высоко. Абсорбционные холодильники практически бесшумны. Компрессионные холодильники шумят в зависимости от их размеров, места установки и качества.

 

 

Технические характеристики и вид охлаждения

Сегодня существует три типа охлаждения, используемых в холодильниках. Они дали название и самим холодильникам. Выделяют:

- компрессионные

- абсорбционные

- термоэлектрические

Именно тип охлаждения во многом определяет и технические характеристики моделей. Так компрессионные холодильники можно отнести к наиболее недорогим и экономичным. Сегодня такие холодильники самые распространенные. Российские и зарубежные производители предлагают широчайший ассортимент моделей с компрессионным охлаждением. В таком холодильнике можно хранить любые продукты.

Абсорбционные холодильники не только не уступают компрессионным моделям в надёжности, но нередко превосходят её. Относительно расхода электроэнергии они более экономичны. Кроме того, такие холодильники могут работать и при отсутствии электроэнергии. В этом случае, они используют жидкое топливо или горелку. Часто такой тип охлаждения применяется в портативных холодильниках.

Термоэлектрические модели удобнее всего применять там, где требуется бесшумная работа прибора. Такой тип охлаждения популярен в качестве основы производства холодильников для автомобилей. Стоит отметить и то, что такой холодильник выполняет и прямо противоположную функцию. Он способен подогреть пищу.

Совершая выбор бытовой техники, Вы можете основываться на популярности модели, её экономичности, удобстве. Но не забывайте о том, что во многом, эти качества определяются именно типом охлаждения. Кстати, определить его Вам поможет маркировка или специалист компании. Где Вы планируете осуществлять покупку.

 

 

Климатический класс, класс комфортности и энергопотребления

Все без исключения модели такой бытовой техники, как холодильник отличаются по классам комфортности, потребления электроэнергии и климатическому типу. .

Климатический класс, обозначающийся: N, T и ST определяется допустимыми показателями температуры среды, при которой холодильник может работать в стандартном режиме без сбоев. Холодильники типа N подходят для умеренного климата и могут использоваться при температуре до +32 градусов, T способны выдержать даже температуру, превышающую 40 градусов. .

Класс комфортности определяет то, насколько техника отвечает потребностям потребителей на данный момент. Данное понятие достаточно условно, но, тем не менее, популярно среди потребителей и даже специалистов. Холодильник следует отнести к высокому классу комфортности в том случае, если его двери открываются легко, а ящички выдвигаются без усилий. Кроме того, высокий класс холодильники подтверждает наличие большого количества отделений с различными температурными режимами. .

А вот энергопотребление холодильники параметр очень конкретный. Всего существует 9 классов потребления электроэнергии. A++, А+, А и B – модели, позволяющие существенно экономить. С и D – классы с умеренным потреблением. Несмотря на конкретное определение класса энергопотребления, следует помнить, что то количество энергии, которое потребляет Ваш холодильник, может отличаться от потребления энергии таким же холодильником, но в другом доме. И, прежде чем, обращаться к изготовителям с претензиями, подумайте, как часто вы открываете дверь холодильника, размораживаете ли Вы его вовремя, тщательно ли моете и высушиваете? .

 

 

Чудеса в холодильнике (разморозка)

Холодильник, произведённый несколько лет назад, существенно отличается от современной высокотехнологичной модели. Спорить с этим утверждением бессмысленно. Современный холодильник – это различные температурные режимы, оповещение о заморозке, большое количество функциональных отделений, возможность практически мгновенной заморозки льда, охлаждения воды и т.д. .

Но наиболее привлекательным с точки зрения комфортного использования является такое новшество, как система «No Frost». Теперь Вы можете не размораживать холодильник. Кажется фантастикой? На самом деле, всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Иней образуется на теплообменнике, растапливается с помощью нагревательного элемента, стекает в поддон на компрессоре и там превращается в пар. .

Но и такое «чудо технике» имеет недостаток. Хозяйки вынуждены тщательно следить за упаковкой продуктов. В противном случае, сыр, колбасные и мясные изделия быстро высохнут вследствие циркуляции в холодильнике холодного и сухого воздуха. .

Кстати, несмотря на этот недостаток, который легко устранить, холодильники, имеющие такую возможность, пользуются высоким спросом. .

Существует сегодня и возможность быстро разморозить холодильник. Охлаждающая стенка морозилки в таком холодильнике оттаивает в момент остановки компрессора. Получившаяся в результате вода стекает по желобу в поддон и там испаряется под воздействием тепла компрессора. Данная технология также значительно облегчает жизнь современной хозяйки. Кстати, такая система имеется практически в каждом холодильнике.

 

 

Чудеса в холодильнике (свежесть продуктов)

Современный холодильник позволяет не только производить заморозку или охлаждение продуктов, но и сохранять их свежими. Продукты в таком холодильнике не потеряют вкус, аромат, а также свои полезные свойства. Какие же новшества позволяют осуществить эти задачи? .

На помощь потребителям приходит специальное покрытие, защищающее продукты от бактерий. В основе такой поверхности ионы серебра, с давних времён известные своими антибактериальными свойствами. В таких холодильниках продукты могут храниться более длительный срок. .

Особое внимание производители уделяют и поддержанию в технике определённой влажности. Зона свежести или, так называемая нулевая камера, где поддерживается температура около нуля градусов, позволяет сохранить свежесть фруктов и овощей, их аромат, привлекательный внешний вид и полезные свойства. Такая зона может быть выполнена как в виде камеры, так и представлять собой полку или бокс. Стоит отметить также, что данная зона подразделяется на две: сухой и влажной свежести. В первой хорошо сохранятся такие продукты, как мясо, сыр, рыба, во второй зелень и овощи. .

Хотите витаминизировать продукты? Новая технология Vitamin Plus поможет сделать это в считанные минуты. В её основе обработка продуктов витамином C. Блока с таким витамином хватает на 7 лет использования. .

Ещё одна функция: принудительное охлаждение также позволяет сохранять свежесть. Заключается такая функция в постоянной циркуляции воздуха в холодильной и морозильной камере. .

И нельзя забывать о таком функции, как мгновенное охлаждение. Используется она в морозильной камере для быстро заморозки овощей и фруктов. Кроме того, технология такой заморозки позволяет поддерживать постоянную температуру продуктов, хранящихся в морозилке при поступлении новых.

 

 

Холодильная и морозильная камеры

Холодильная камера является неотъемлемым элементом любого холодильника. Она позволяет хранить продукты, не нуждающиеся в заморозке. Существуют определённые правила использования такой камеры. Основным является плотное прилегание двери, позволяющее удерживать холод и не пропускать внутрь тепло. Стоит отметить также, что холодильник нуждается в циркуляции воздуха, поэтому заполнять его до отказа специалисты не советуют. И, конечно, не следует помещать в камеру слишком тёплые продукты (горячую кастрюлю, только что испеченный хлеб и т.д.). Безусловно, режим принудительной заморозки, которым оснащены современные холодильники, охладит продукты до необходимой температуры, но постоянная работа в экстренном режиме быстро выведет технику из строя. Стоит также отметить, что современный холодильник часто не требует разморозки.

Морозильная камера используется не в каждом холодильнике. Где-то она просто отсутствует, но важность морозилки сложно недооценить. Она позволяет заморозить овощи и фрукты, сохранить мясо, рыбу и т.д. Современные модели морозильных камер оснащены системой No Frost, которая также позволяет избежать такой процедуры, как размораживание.

Стоит отметить, что морозильную камеру, также как и холодильную, Вы можете приобрести отдельно. Безусловно, более удобным и практичным прибором является двухкамерный холодильник. Но нередко в большой семье, питающейся продуктами, проходящими стадию заморозки, требуются дополнительно место хранения продуктов. В этом случае Вы можете приобрести морозильную камеру небольшого размера отдельно.

 

 

Освещение в холодильнике

Бытовой холодильник имеет встроенную систему освещения, которая включается при открывании двери. Основной функцией данного освещение является упрощение поиска необходимых продуктов. А вот качество света зависит от используемой лампы и мощности, а также от особенностей расположения и конструкции.

Лампы чаще всего располагаются на боковой стенке камеры, но могут быть размещены и на козырьке, на задней стенке. Часто светильник совмещён с выключателем и регулятором температуры в блоке.

Какое расположение ламп позволяет освещать внутренности холодильника наиболее эффективно?

Безусловно, в данном случае следует говорить о заднем расположении ламп по боковым сторонам. Расположение лампы на боковой стенке посередине позволяет говорить об удовлетворительном уровне освещения холодильной камеры. А вот при использовании верхнего света, нижние полки плохо освещаются. Современные модели холодильников оснащаются и специальной системой подсветки полок. Такая новинка позволяет облегчить поиск продуктов.

Если говорить о типе ламп и их мощности, то в стандартных бытовых холодильных камерах применяются 15 Ватные лампы накаливания. В холодильниках большого объема, лампы по 40Вт, или 2 по 25. Средний срок эксплуатации такой лампы составляет 1000 часов.

Устанавливая в холодильники светодиодные лампы, производители гарантирует более длительное их использование, которое составляет 100 000 часов. Такие лампы стойко переносят повышение влажности, понижение температуры. Разрушает их только механическое воздействие. И многие современные модели холодильников оснащены именно такими осветительными системами.

 

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт холодильников в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для ремонта холодильников любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт холодильника на дому по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"