Способы удаления накипи - ремонт стиральных машин Красноярск
 
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД МАСТЕРА
Откуда Вы о Нас узнали?
 

 

 

Яндекс.Метрика
Способы удаления накипи - ремонт стиральных машин Красноярск

Ремонт стиральных машин > Технологический способ удаления накипи

 

Этот способ объединяет сразу несколько. Врага нужно знать в лицо! Чтобы эффективно бороться с накипью, важно знать как она образовывается.

Чем выше температура нагрева воды, тем быстрее образовывается известковый налет на нагревательном элементе и стенках барабана. Потому важно выбирать экономную программу стирки, в слегка подогретой воде. Производители стиральных машин учитывают эти особенности и в современных стиралках такие программы уже заложены изначально.

Накипь образуется при температуре 75 градусов и выше. Значит, если мы стираем при 40-50 и даже 70 градусах, мы не только экономим электроэнергию, но и проводим профилактику образования накипи.

Нагревательный элемент будет служить дольше, если он не подвергается большим нагрузкам. Стирка ветхого белья приводит к очень быстрому образованию накипи, поскольку мелкие частицы ткани оседают на тэне и создают благодатную почву для «выращивания» накипи.

Чтобы сэкономить на ремонте стиральной машины и сберечь электроэнергию, важно соблюдать все эти простые правила – пользоваться антинакипином, поставить фильтр-умягчитель и стирать при невысоких температурах. Перед стиркой тщательно вытрясать все белье, удаляя мелкий мусор, волосы и монетки.

Только тогда ваша помощница будет служить вам долго и облегчать ваш домашний труд.

 

 

Физический способ удаления накипи

 

Такой способ скорее профилактика, чем само удаление накипи. Лучше болезнь предупредить, чем вылечить. На наливной шланг стиральной машинки изначально, до эксплуатации устанавливается один из магнитных умягчителей воды. Это могут быть преобразователи или фильтры для смягчения водопроводной воды.

Магнитный смягчитель сразу удаляет из поступающей воды соли магния и кальция и предупреждает образование накипи. Сильные магниты расщепляют молекулы извести и образовавшиеся ионы воды поступают в заливной шланг машинки. Образования накипи не происходит, поскольку нет необходимых для нее солей. Кроме этого, магниотообработанная вода удаляет ранее образованную накипь со стенок нагревательного элемента и барабана.

Плюс такого метода очистки – его долговечность. Срок эксплуатации магнитного смягчителя – до пятидесяти лет! Минус – его очевидная дороговизна. Хороший магнит стоит от тридцати долларов США.

Есть еще один вид фильтра – механический. Этот осадочный фильтр служит для очистки водопроводной воды от ржавчины и песка, от грязи, поступающей по трубам. Тем самым он предотвращает выход из строя стиральной машины и износ труб.

 

 

Химический способ удаления накипи

 

Для начала нужно приобрести в магазине средство, содержащее кислоту – так называемый антинакипин. Это не умягчитель белья и не смягчитель воды, которые добавляются при стирке и вместе с бельем! Это важно!

Засыпаете в стиральную машину антинакипин и включаете программу стирки БЕЗ БЕЛЬЯ. За время стирки, при нагреве воды происходит химическая реакция, которая и помогает очистить стенки нагревательного элемента и бака от образовавшейся накипи. Этот способ применяется наиболее часто. Он высокоэффективен и экономен. К тому же прост в использовании и доступен каждому.

Но у него есть несколько очевидных минусов. Нужно очень точно рассчитать дозировку антинакипина, иначе при большой дозе могут пострадать резиновые части вашей стиральной машинки. Об экологической обстановке в вашем доме – разговор отдельный. Вы сами дышите парами кислоты и портите общую экологию помещения.

При работе с антинакипинном важно соблюдать меры предосторожности как в работе с любыми агрессивными веществами – наденьте марлевую повязку и перчатки. После работы проветрите помещение, не допускайте в комнату со стиральной машинкой (при проведении такого рода работ) детей и домашних животных.

 

 

Сервисный центр «Альбион-Рембыттехсервис» осуществляет ремонт стиральных машин  в Красноярске с использованием оригинальных запасных частей. Сотрудники мастерской обладают необходимой квалификацией для ремонта стиральных машин любой модели. При необходимости наши мастера произведут срочный ремонт стиральной машины на дому по вполне приемлемой цене.

 

(391) 2-326-346

(391) 2-411-644

Наши партнеры

24albion.ru

rem-stir-cervic.ru

стир-рем-сервис.рф

Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"